C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2017 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

 

 Ma sélection de matériel (utilisés par les professionnels)

 

 

(Visitée : fois)

 


Aiguille à brider
(Cuisineonly)


Pour brider vos volailles
(Poulet, Pintade, Canard, ...)


Balance
(Bestron)


Balance en inox, affichage digital, pour peser vos aliments jusqu'a 5 kg (précision 1gr)


Batteur-Mélangeur
(Bosch)


Ce matériel permet mélanger et ainsi de confectionner diverses préparations en cuisine
(Crème Chantilly, Blancs en neige, Crème mousseline, Génoise, Pâtes...)


Boite de douilles à pâtisserie 24 pièces
(Lacor)


Ensemble complet de douilles pour la pâtisserie
(Décoration des desserts, Garnissage des choux, éclairs ...)


Caisse à génoise anti-adhésif 50 cm x 35 cm (hauteur 5 cm)
(Cuisineonly)


Permet de réaliser des feuilles de génoise
(Fraisier, entremets divers, moka, bûche, forêt noire, ...)


Caisse à génoise anti-adhésif 30 cm x 20 cm (hauteur 3,5 cm)
(Cuisineonly)


Permet de réaliser des feuilles de génoise
(Fraisier, entremets divers, moka, bûche, forêt noire, ...)


 

Chalumeau à gaz pour caramélisation (livré sans cartouche)
(Mallard Ferriere)


Permet de caraméliser vos entremets
(Creme brulée salée ou sucrée, Tartelette Chiboust, Tartes méringuées, Omelette norvégienne, ...)

 

 

 

 

 

 

Cartouche de gaz perçable C206 (compatible avec le chalumeau)
(Campingaz)


Permet de caraméliser vos entremets
(Creme brulée salée ou sucrée, Tartelette Chiboust, Tartes méringuées, Omelette norvégienne, ...)


Cercle à entremets carré inox (longueur 8 à 28 cm et hauteur 4,5 cm)
(De Buyer)


Indispensable pour monter vos entremets en couches
(Fôret Noire, Fraisier, Charlotte, Moka, Bavarois, ...)


Cercle à entremets rond inox (diamètre 8 à 24 cm et hauteur 4,5 cm)
(De Buyer)


Indispensable pour monter vos entremets en couches
(Fôret Noire, Fraisier, Charlotte, Moka, Bavarois, ...)


Cercle à entremets triangle inox (longueur 10 à 30 cm et hauteur 4,5 cm)
(De Buyer)


Indispensable pour monter vos entremets en couches
(Fôret Noire, Fraisier, Charlotte, Moka, Bavarois, ...)


Chinois (diametre 10 à 23 cm)
(De Buyer)


Il permet de passer toutes préparations liquides
(Fonds, Pâtes liquides, Sauces, ...)


Chinois étamine (diametre 22 cm)
(Lacor)


Il permet de passer toutes préparations liquides 
(Fonds, Pâtes liquides, Sauces, ...)


Découpoirs carrés cannelés (boîte de 9 découpoirs)
(Mallard Ferrière)


Ces découpoirs vous permettront de découper vos pâtes précisemment et uniformément
(Tartelettes, Quiches, Amuse-bouche, Pizza, Toasts ...)


Découpoirs carrés unis (boîte de 9 découpoirs)
(Mallard Ferrière)


Ces découpoirs vous permettront de découper vos pâtes précisemment et uniformément
(Tartelettes, Quiches, Amuse-bouche, Pizza, Toasts ...)


Découpoirs ronds unis (boîte de 9 découpoirs)
(Lacor)


Ces découpoirs vous permettront de découper vos pâtes précisemment et uniformément
(Tartelettes, Quiches, Amuse-bouche, Pizza, Toasts ...)


Découpoirs ronds cannelés (boîte de 9 découpoirs)
(Lacor)


Ces découpoirs vous permettront de découper vos pâtes précisemment et uniformément
(Bouchées, Feuilletés, Croustades, Tartes fines, Amuse-bouche, Toasts  ...)


 Entonnoir à piston inox + Support
(Jd Diffusion)


Cet entonnoir professionnel vous permettra de garnir et doser précisemment les liquides et crèmes 
(Tartelettes, Quiches, Verrines, Amuse-bouche, ...)


 Etamine en mousseline alimentaire lavable
(Faringdon Collection)


Pour filtrer vos préparations culinaires 
(Fonds, consommés, colorant végétal, champignons hachés, coulis, ...)


Ficelle alimentaire
(PVM)


Utiliser pour ficeler les aliments
(Brider une volaille, Ficeler une darne de poisson, Confectionner un rôti, Paupiettes, Bouquet garni, ...)


Mandoline 3 lames
(Fackelmann)


Tailler avec précision tous vos légumes
(Julienne, Pommes allumettes, Rondelles, Bâtonnets, ...)


Mixeur-Plongeant
(Kenwood)


Ce matériel vous permettra de réaliser diverses préparations directement dans le récipient
(Potages, Purée, Confection de sauces chaudes et froides, ...)


Moules à dariole en fer blanc x6 (diamètre 6 cm hauteur 6 cm)
(Cuisineonly)


Moule pour diverses prépérations
(Baba au rhum, Flans de légumes, mousselines de poisson, moelleux au chocolat, ...)


Poches pâtissières jetables 100 pièces
(De Buyer)


Rouleau de poches à douille jetables, essentielles pour la préparation des desserts
(Décoration des desserts, Garnissage des choux, éclairs, ...)


Poêlon à sucre en cuivre (diamètre 14 cm)
(Mauviel)


Il vous permettra de réaliser tous vos sucres cuits
(Caramel, Sirop, Sucre cuit, ...)


Ramequins x6
(Henri)


Pour confectionner les desserts (Crème caramel, Petits pots de crème, ...)


Rectangle de présentation x6 + 2 poussoirs
(Générique)


Pour dresser sur vos assiettes les garnitures ou autre préparations


Rond de présentation x6 + 1 poussoir
(Tous les cadeaux)


Pour dresser sur vos assiettes les garnitures ou autre préparations


Sautoir (diamètre 24 cm)
(Sitram)


Permet de réaliser les viandes sautées
(Côtes de porc, tournedos, noisettes, entrecôte, ...)


Siphon 500 ml + 10 cartouches de gaz + 3 embouts + Brosse nettoyage
(Ico)


Pour réaliser la Chantilly, les mousses sucrées et salées
(Crème Chantilly, Mousses aux fruits, Mousses aux légumes, ...)


Sonde de cuisson inox aimantée programmable
(Mastrad)


Indispensable pour des cuissons précises
(Caramel, sucres cuits, viandes, meringues, ...)


Tamis inox (diamètre 16 ou 21 cm)
(De Buyer)


Ce tamis sera très utile pour passer diverses préparations
(Farine, Emmental râpé, Poudre d'amande, Jaunes d'oeufs,  ...)


Wok acier (diamètre 30 cm)
(Lacor)


Il sert à sauter ou frire et utiliser pour la cuisine asiatique
(Julienne de légumes, poulet, nems, crevettes bouquets,  ...)

 

free counters