C U I S T O P H E
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Q(Visitée : fois)
Q.S (quantité suffisante) : Quantité non mesurable (à ne pas oublier).
Exemple de recette, ici le sel fin en assaisonnement n'est pas quantifiable, QS est donc indiqué, la quantité reste à l'appréciation du cuisinier
Eléments de base- oeufs extra frais- huileGarniture- bacon kg 0,320- pain de mie kg 0,480- huile l 0,10Finition- persil friséAssaisonnement- sel fin
16 pièces0,40 litre320 gr480 gr0,10 litre80 grQS
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Quadriller :
1- Marquer les aliments à griller sur les barreaux du gril afin d'obtenir un quadrillage.
2- A l'aide du dos d'un couteau, marquer certaines préparations panées pour améliorer la présentation (merlans à l'anglaise, escalopes viennoise).
3- Sur une tarte, disposer des bandelettes de pâte en croisillons (Linzertorte…) : synonyme de rioler.
Quinconce : Ranger des pièces (choux) par série de 5 (à la manière de la 5ème face d'un dé à jouer) pour assurer la circulation de l'air.
Choux couchés en quinconce