C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2016 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

Q
(Visitée : fois)

 

 

 

 

 

  

 Q.S (quantité suffisante) : Quantité non mesurable (à ne pas oublier).

Exemple de recette, ici le sel fin en assaisonnement n'est pas quantifiable, QS est donc indiqué, la quantité reste à l'appréciation du cuisinier

Eléments de base
- oeufs extra frais
- huile

Garniture
- bacon kg 0,320
- pain de mie kg 0,480
- huile l 0,10

Finition
- persil frisé

Assaisonnement
- sel fin


16 pièces
0,40 litre


320 gr
480 gr
0,10 litre


80 gr


QS

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 Quadriller :

1- Marquer les aliments à griller sur les barreaux du gril afin d'obtenir un quadrillage.

 

2- A l'aide du dos d'un couteau, marquer certaines préparations panées pour améliorer la présentation (merlans à l'anglaise, escalopes viennoise).

 

 

3- Sur une tarte, disposer des bandelettes de pâte en croisillons (Linzertorte…) : synonyme de rioler.

 

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 Quinconce : Ranger des pièces (choux) par série de 5 (à la manière de la 5ème face d'un dé à jouer) pour assurer la circulation de l'air.

Choux couchés en quinconce

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