C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2016 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

LES FONDS ET LES FUMETS DE BASE

 

 Intitulés et temps

 Utilisation et difficulté

 

 Fond blanc de volaille

 
Durée moyenne de préparation : 0h20
 Durée moyenne de cuisson : 0h50

 Velouté de volaille, sauce suprême, laitues braisées, poularde pochée, riz pilaf ...


 Difficulté :      Visitée : fois

 

 Fond brun de volaille

 
Durée moyenne de préparation : 0h20
 Durée moyenne de cuisson : 1h45

 Poulets sautés : chasseur, basquaise, Duroc, bourguignonne, Marengo, Champeaux ...


 Difficulté :      Visitée : fois

 Fumet de poisson

 
Durée moyenne de préparation : 0h20
 Durée moyenne de cuisson : 0h20

 Velouté de poisson, sauce Nantua, sauce vin blanc, sauce américaine mouillement des
 poissons, poissons braisés ...

 Difficulté :      Visitée : fois

 

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