C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2017 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

LES PLATS À BASE DE VIANDES (Visitée : fois)

 

Agneau

Boeuf

Porc

Veau

 

 Blanquette de veau à l'ancienne

 
Durée moyenne de préparation : 1h30
 Durée moyenne de cuisson : 0h50

 Viandes pochée
 (Pocher une viande, réaliser un roux, réaliser un velouté, glacer des petits oignons à blanc,
 cuire des champignons à blanc, escaloper des champignons)

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 Boeuf bourguignon

 
Durée moyenne de préparation : 1h30
 Durée moyenne de cuisson : 2h30

 Ragoût à brun
 (Rissoler, réaliser un ragoût à brun, mirepoix, petits oignons glacés à brun, escaloper)

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 Carbonade flamande

 
Durée moyenne de préparation : 1h00
 Durée moyenne de cuisson : 2h30

 Ragoût à brun
 (Sauter, réaliser un ragoût à brun, émincer, escaloper)

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 Côtes de porc charcutière

 
Durée moyenne de préparation : 0h55
 Durée moyenne de cuisson : 0h10

 Viandes blanches sautées, sauce brune par déglaçage
 (Sauter, réaliser une sauce brune, julienne, ciseler)

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 Entrecôtes sautées, sauce bordelaise

 
Durée moyenne de préparation : 1h00
 Durée moyenne de cuisson : variable selon cuisson désirée

 Viandes rouges sautées, sauce brune par déglaçage
 (Sauter, réaliser une sauce brune)

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 Escalopes de veau à la crème

 
Durée moyenne de préparation : 0h55
 Durée moyenne de cuisson : 0h08

 Viandes blanches sautées, sauce blanche par déglaçage
 (Sauter, réaliser une sauce blanche, émincer des champignons)

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 Goulash hongroise

 
Durée moyenne de préparation : 1h00
 Durée moyenne de cuisson : 2h30

 Ragoût à brun
 (Rissoler, réaliser un ragoût à brun, monder des tomates, ciseler des oignons)

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 Mignons de porc à la moutarde

 
Durée moyenne de préparation : 0h45
 Durée moyenne de cuisson : 0h05

 Viandes blanches sautées, sauce brune par déglaçage
 (Sauter, réaliser une sauce brune)

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 Palette de porc à la diable

 
Durée moyenne de préparation : 1h00
 Durée moyenne de cuisson : 1h15

 Viandes pochées
 (Pocher au four, ciseler des échalotes, hacher du persil)

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 Paupiettes de veau aux carottes

 
Durée moyenne de préparation : 2h15
 Durée moyenne de cuisson : 0h50

 Viandes braisées à brun
 (Braiser, petits oignons glacés à brun, carottes tournées glacées à blanc)

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 Petits filets de boeuf Strogonoff

 
Durée moyenne de préparation : 0h50
 Durée moyenne de cuisson : 0h02

 Viandes rouges sautés, sauce brune crémée
 (Sauter, émincer des oignons, sauce brune par déglaçage)

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 Sauté de veau aux poivrons

 
Durée moyenne de préparation : 1h15
 Durée moyenne de cuisson : 1h15

 Ragoût à brun
 (Cuisson en ragoût, petits oignons glacés à brun, poivrons mondés puis coupés en
 bâtonnets)

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