Sur cette page les
ouvrages concernant la restauration (cuisine et service)
à utiliser en tant qu'étudiant ou pour perfectionner
les connaissances de base en tant que professionnel
de la restauration, ces livres sont très souvent
utilisés dans les écoles hôtelières. Choisissez
la livraison en point relais, elle ne coûte que 0,01€ !!!
Description
: Cet ouvrage reprend l intégralité des 2 tomes (Techniques et préparations
de base et Fiches techniques de fabrication). Avec plus
de 3000 photos en couleur, cette nouvelle édition est
l'ouvrage incontournable de tout bon professionnel. Une première partie
explique les techniques et préparations de base. La
seconde propose
plus de 1000 recettes et dérivés !!!
Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(5/5)
Le
premier livre sur lequel j'ai étudié
et énormément progressé, à posséder
absolument, pour moi c'est une bible. Indispensable
pour les personnes préparant un
dimplôme allant du CAP au BAC Pro.
Description
: De présentation originale et attractive, ce livre se propose d'être le support pédagogique et professionnel des apprentis et des élèves de tous les niveaux d'apprentissage et de tous les restaurateurs et cuisiniers intéressés et passionnés de technologie culinaire. Près de 500 pages illustrées par plus de 300 photos couleur et de nombreux tableaux particulièrement clairs et explicites.
Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(5/5)
Livre
indispensable pour les personnes
qui souhaitent passer un diplôme
dans le domaine de la cuisine du
CAP au BTS. Toute la théorie
à mettre en pratique est expliquée
avec détail. A posséder !!!
Description
: Ce livre a récolté le "Gourmand World Cookbook Awards 2010"
!!! Il invite tout lecteur à comprendre les techniques
de
base de la cuisine et de la pâtisserie et réussir leurs mises en oeuvre. Ce livre
nous permet de nous éclairer sur les aspects techniques des
préparations préliminaires, des modes de cuisson, de la fabrication des
fonds et garnitures en cuisine, sur les pâtes, les crèmes, les
préparations glacées et les garnitures et sauces sucrées en pâtisserie. En
conclusion il invite judicieusement à associer de manière bien structurée
les savoirs technologiques, physiques et chimiques. Il constitue une
référence en la matière.
Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(4/5)
Second
manuel à ne pas louper, il complète
"La cuisine de référence"
en nous proposant une étude plus
poussée des techniques de ce premier,
il nous emmène du CAP au BTS en passant
par le BAC. Il nous propose également
des fiches recettes plus complexes,
et le travail de produits plus nobles.
Description
: Plus de 400 recettes variées et actuelles. Un livre qui plaira aux
étudiants car il regroupe l’ensemble des technologies culinaires
clairement définies au travers des recettes très modernes, ce livre
plaira également aux professionnels de cuisine avec des recettes originales, chacune
illustrée avec
des photos du dressage de l’assiette.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (4/5)
Livre
très clair et très abordable pour les
novices, avec des pages explicatives
des techniques mises en oeuvre dans
les recettes, ainsi que de très
belles illustrations.
Description
: Cette nouvelle édition mise à jour est conforme au référentiel des programmes d'enseignement (CAP, BEP, BP, Bac Pro…). Il est destiné aux apprentis, aux enseignants, aux maîtres d'apprentissage . Le travail de la viande fraîche, les matières premières, le matériel, des aspects de l'hygiène et la réglementation en vigueur sont traités dans ce livre. Un plus : de nouvelles recettes sont proposées pour la partie traiteur.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (4/5)
Livre
référence pour apprendre le métier de
charutier-traiteur.
Description
: Un ouvrage clair précis abondamment illustré dont l'une des originalités est d'avoir été expérimenté en classe. Ce manuel a été revu, corrigé en fonction des nouvelles réglementations de l'actualité et des dernières directives européennes.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (5/5)
Livre
qui permet de connaître la culture culinaire
très simplement avec beaucoup d'illustrations.
Description
: Histoire de la cuisine, éducation du goût et de l'odorat, la culture technologique, le personnel de cuisine, les locaux, le matériel, les cuissons, les préparations de base, thèmes spécifiques au CAP.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (5/5)
Livre
qui permet de connaître la culture culinaire
très simplement avec beaucoup d'illustrations.
Description
: Ce livre présente les savoir-faire, savoir-être et les techniques de préparation qui concernent tous les personnels de restaurant. Il permet de trouver avec beaucoup de précision les réponses aux questions que se posent les élèves préparant les diplômes hôteliers (CAP, BAC PRO, BTN, MAN, BTS) et se révèle également très utile à tout professionnel de la restauration. Ce livre pédagogique, est conçu en étroite collaboration avec les professionnels des métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Pour cette édition mise à jour, de nouvelles photos viennent illustrer les apéritifs et les cocktails classiques.
Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(5/5)
Livre
très complet pour les personnes
qui souhaitent devenir serveur en
restauration du CAP au BTS. Tout
le savoir et les techniques sont
expliquées en photos. Ce livre
est une référence pour le service
à table.
Description
: Ce livre détaille en 4 grands points, tout ce qu’il faut connaître sur le secteur du bar :
- la technologie du bar - les produits servis au bar - les cocktails - la législation.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (4/5)
Pour
améliorer ses connaissances au niveau
du bar et des cocktails, ce livre
est destiné aux serveurs et barman
ou barmaid.
Description
: L’ouvrage traite en 1 seul tome l’ensemble du référentiel CAP APR.
- Les savoirs associés : microbiologie appliquée, sciences de l’alimentation, connaissance des milieux professionnels.
- Les techniques professionnelles : fonction de production, fonction de service et de communication, fonction d’entretien, fonction de gestion de qualité.
Il s’adresse aux élèves des secteurs de l’hôtellerie et de la restauration ainsi qu’aux professionnels et aux enseignants chargés de la formation initiale et continue.
Très complet, il peut également intéresser les filières des métiers de bouche et du secteur sanitaire et social.
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Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(4/5)
Manuel
très complet pour les personnes
qui souhaitent passer un diplôme
en restauration collective.
Description
: Avec ce recueil de fiches techniques, les auteurs ont tenté d'une part
d'apporter des réponses aux difficultés que les chefs de cuisine
rencontrent et de fournir un support pédagogique aux formateurs.
Ces recettes facilitent la tâche de l'utilisateur en lui indiquant
l'ordre chronologique dans lequel devra s'effectuer l'ensemble des
tâches, la quantité et la nature des ingrédients à employer. Bien
entendu la rigueur ne doit pas faire obstacle à l'imagination
personnelle et les auteurs souhaitent que les cuisiniers s'approprient
ces recettes en leur apportant une touche personnelle, à condition que
les modifications apportées soient enregistrées et effectuées en toute
connaissance de cause;
Les recettes sont adaptées à de nouveaux savoir-faire et intègrent
l'utilisation de produits élaborés industriellement en préservant
toutefois la quintessence de la cuisine traditionnelle.
Contenu
du livre
:
Mon
avis : (4/5)
Ouvrage
regroupant des fiches techniques
très claires et très simples à mettre
en oeuvre (pour 100 couverts)
à recommander en cuisine
collective, avec des recettes actuelles
qui donne un goût de renouveau à
ce type de restauration. Très
utile pour les personnes qui préparent
un diplôme en collectivité en tant
qu'agent de restauration (CAP
ou Titre).
par Bernard
Deschamps, Jean-Claude Deschaintre, Denis Pariss,
Serge Pierrel
Editeur
: DILISCO
Date de parution :
29/06/2009
Nombre de pages
: 240
Format : Livre
Description
: Pour ceux qui désirent améliorer leur connaissances sur la technologie de pâtisserie. Sont présentés toutes les matières premières utilisées dans la :profession, les principales pâtes avec des recettes exemples, certains tours de main et quelques notions de décor.
Contenu
du livre
:
Mon
avis :
(5/5)
Du
CAP au BAC Pro, ce livre est destiné aux futurs
pâtissiers, très bien expliqué.