Boutique en ligne pour vos ingrédients spécifiques et matériel
(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 1 L DE FOND
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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Carcasses
et abattis de volailles Oignons Carottes Tomates Gousses
d'ail Bouquet
garni Eau Gros sel
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kg kg kg kg pièce pièce l
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1,000 0,100 0,100 0,200 2 1 1,5 PM
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1,50 0,80 2,50 4,00 0,05
0,42
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0,15 0,08 0,50 0,06 0,05
0,01
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
Infos
complémentaires
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1
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Concasser
avec
une
feuille les carcasses
et abattis
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3
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Placer
les carcasses et les abattis dans
une plaque à rôtir
dans
un four à 220°C pendant 30 minutes
environ afin de les colorer,
les retourner de temps en temps
Ne
pas prendre une trop grande plaque ni
une trop petite
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4 |
Eplucher
et
laver les légumes |
5 |
Tailler
les
oignons et les carottes en mirepoix
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6 |
Concasser
les
tomates
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7 |
Dégermer
les
gousses d'ail et les écraser
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8 |
Réaliser
le bouquet garni
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9 |
Ajouter
les oignons et les carottes 10 minutes avant
la fin de coloration des carcasses
et abattis et
les laisser
suer
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10 |
Placer
le contenu de la plaque dans un
rondeau
Ne
pas verser la graisse
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11 |
Dégraisser
la plaque à rôtir
et
la déglacer
avec un peu d'eau
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12 |
Ajouter
le déglaçage dans le rondeau et
compléter avec l'eau
L'eau
de mouillement peut être remplacée
par un fond de volaille réalisé
avec de la poudre déshydraté afin
d'obtenir un fond plus corsé
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13 |
Porter à ébullition
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14 |
Ajouter les
tomates, l'ail et le bouquet garni et
laisser frémir à
feu doux le fond pendant 1h45,
dégraisser et écumer de
temps en temps
Ajouter
un peu d'eau bouillante
en cas d'évaporation
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15 |
Saler
légèrement au gros sel en fin de
cuisson
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16 |
Passer le fond
au chinois étamine
et
le dégraisser
en
surface avec du papier absorbant
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17 |
Refroidir
le fond de volaille en cellule et réserver en chambre froide à +
3 °C pendant 24 heures maximum ou l'utiliser de
suite
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