C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2016 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

LA DUXELLES SÈCHE

  Préparation : 0h25

  Cuisson : 0h20

 

Catégorie : Appareils de base

 

Utilisation : Ficelles picarde, Ravioli, Oeufs farcis Chimay, Beurre hôtelier, Saint-Jacques...

 

Difficulté :  

Visitée : fois

Coût pour 1 kg de champignons : 7,09 €

 

 

 

 

  Boutique en ligne pour vos ingrédients spécifiques et matériel (les ingrédients oranges peuvent être commandés en cliquant dessus)

FICHE TECHNIQUE POUR 1 KG DE CHAMPIGNONS

Ingrédients

U

Qté

PU

PT



Champignons de Paris
Beurre
Oignons
Echalotes
Persil
Citron

 Sel fin
Poivre du moulin
 


kg
kg
kg
kg
kg
pièce

 
 


1,000
0,100
0,075
0,075
0,080
1
PM
PM
 


5,00
6,00
1,50
5,00
8,00
3,30
0,55
30,00


5,00
0,60
0,11
0,38
0,64
0,33
0,01
0,03


DÉTAIL DES PHASES DE CONCEPTION

Matériel nécessaire (cliquez dessus pour voir la photo)
   
Lexique culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
Infos complémentaires
 

1

 Préparer, peser les ingrédients et mettre en place le matériel

2

 Eplucher, laver, ciseler les oignons et les échalotes avec couteau éminceur
 
Laver, équeuter, essorer, concasser, hacher le persil
 Eplucher, laver,
émincer, hacher et citronner les champignons puis pour éliminer le maximum d’eau les presser vivement avec une étamine
 
Les champignons de Paris peuvent être remplacés par d'autres champignons (girolles, cèpes, pleurotes, ...)
 
Ne pas laisser les champignons trempés dans l'eau lors du lavage

3

 Dans une sauteuse, suer au beurre les échalotes et les oignons sans coloration puis ajouter les champignons
 
Utiliser une grande sauteuse pour faciliter l'évaporation  de l'eau
  Les échalotes et les oignons peuvent être sués préalablement pour permettre de cuire immédiatement les champignons 

4

 Assaisonner de sel et de poivre

5

 Laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau la Duxelles en remuant de temps en temps avec une spatule

6

 Ajouter le persil

7

 Débarrasser la Duxelles dans une calotte et couvrir d’un papier sulfurisé beurré

 

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