LE GIN (Visitée : fois) |
Famille
: Eaux
de Vie
de Grains
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Origine
: dérivé
du "Genever"
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Appelation
depuis : 1734 par Alexander
Gordon
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Base
: Baies de genévrier
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Degré
d'alcool
: 43 à 47°
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Utilisation
en gastronomie
:
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- Aucune
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Cocktails
:
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- Gin
Fizz (Gin, jus de
citron, sirop de canne, eau gazeuse)
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- Dry Martini (Gin,
vermouth dry, olive verte)
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- Alexander (Gin,
crème de cacao blanche, crème liquide,
noix de muscade)
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Etapes
de fabrication
:
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1-
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Mise en macération (seigle,
maïs, orge, blé ou pomme de terre), distillé
une première fois à 96°
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2-
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Redistillation de cet
alcoolat avec les baies de genièvre et autres aromates
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3-
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Rectification du degré à
43° par ajout d'eau distillée, pui mise en bouteilles
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~
€
: prix moyen constaté sur
le net
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(--%)
: degré d'alcool
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(----)
: date fondation du producteur
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Gins achetables
en ligne
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Beefeater (1876)
~ 35€
(45%)
|
Bombay
(1987)
~
30€
(40%)
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Booth's (1740)
~
15€
(40%)
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Broker's
~
18€
(47%)
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Bulldog (2007)
~
34€
(40%)
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Citadelle (1771)
~
33€
(44%)
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Gordon's (1769)
~
14€
(37,5%)
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Mombasa (1771)
~
44€
(41%)
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Parisian
~
42€
(46%)
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Plymouth (1793)
~
32€
(41%)
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Seagers (1805)
~ 18€
(37,2%)
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Sipsmith (2009)
~ 41€
(29%)
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Tanqueray (1830)
~ 48€
(47%)
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The Duke (2009)
~ 45€
(45%)
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