C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2016 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

LE GIN
(Visitée : fois)

 

 

Famille : Eaux de Vie de Grains

Origine : Angleterre dérivé du "Genever" Pays-Bas

Appelation depuis : 1734 par Alexander Gordon

Base : Baies de genévrier

Degré d'alcool : 43 à 47°


Utilisation en gastronomie :

- Aucune


Cocktails :

- Gin Fizz (Gin, jus de citron, sirop de canne, eau gazeuse)

 

- Dry Martini (Gin, vermouth dry, olive verte)

 

- Alexander (Gin, crème de cacao blanche, crème liquide, noix de muscade)

 

 

Etapes de fabrication :

1-

Mise en macération (seigle, maïs, orge, blé ou pomme de terre), distillé une première fois à 96°

2-

Redistillation de cet alcoolat avec les baies de genièvre et autres aromates

3-

Rectification du degré à 43° par ajout d'eau distillée, pui mise en bouteilles

 

 

 

~ € : prix moyen constaté sur le net

 (--%) : degré d'alcool

(----) : date fondation du producteur

Gins achetables en ligne

 


Angleterre Beefeater (1876)




~ 35  (45%)

 


Angleterre
Bombay (1987)




~ 30  (40%)

 


Angleterre Booth's (1740)




~ 15  (40%)

 

 


Angleterre Broker's




~ 18  (47%)

 

 


Angleterre Bulldog (2007)




~ 34  (40%)

 


France Citadelle (1771)




~ 33  (44%)

 


Angleterre Gordon's (1769)




~ 14€  (37,5%)

 


Angleterre Mombasa (1771)




~ 44  (41%)

 

 


France Parisian




~ 42  (46%)

 


Angleterre Plymouth (1793)




~ 32  (41%)

 


Angleterre Seagers (1805)




~ 18  (37,2%)

 

 


Angleterre Sipsmith (2009)




~ 41  (29%)

 

 


Angleterre Tanqueray (1830)




~ 48  (47%)

 


Allemagne The Duke (2009)




~ 45  (45%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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