Régime alimentaire
(petit)
: crustacés,
invertébrés, poissons
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Régime alimentaire
(adulte)
: poissons
: sébastes, morues, poules de mer
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- Ce poisson est recherché et commun sur les étals des poissonneries. -
Il
s'agit du poisson plat dont le prix est le plus élevé. - La grande taille
du flétan permet non seulement d'obtenir de gros filets sans arêtes, mais aussi d'en
récupérer des parties jugées trop menues sur d'autres poissons
: la ralingue (partie grasse entre la chair
et les nageoires). -
La darne de flétan, qui contient d'ailleurs de la vertèbre et de la ralingue, est très goûteuse et excellente
sur le grill. - Les os, très gras, sont excellents pour les soupes ou les bouillons. -
La chair, blanche et en gros flocons, peut s'assécher sur le grill ou la
poêle, ce que l'on peut prévenir en ne la cuisant pas trop, en la
marinant, en la panant ou en l'encroûtant pendant la cuisson. - Les filets peuvent aussi être fumés.
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