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(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Pâte
à pain
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15'
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Levure
de boulanger Farine type 45
Eau Sel fin
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kg kg l kg
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0,024 0,400 0,20 0,008
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8,90 0,60
0,55
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0,21 0,24
0,01
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Dans un ramequin, délayer la levure dans un peu d'eau
tiède
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Verser la farine dans la cuve d'un batteur-mélangeur muni
d'un crochet
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Ajouter
doucement l'eau tempérée (25°C environ)
et le sel
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Commencer à mélanger à
petite vitesse
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Ajouter la levure puis accélérer la vitesse de pétrissage
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Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est suffisamment
élastique, extensible et se
détache entièrement
des parois de la cuve et forme
une boule homogène et compacte
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Débarrasser la
pâte dans une calotte farinée,
couvrir d'un linge humide
et
laisser fermenter
durant
1 h dans un endroit tiède
sans courant d'air
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3
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Garniture
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20'
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Oignons Poitrine
fumée
Fromage blanc Crème épaisse Sel fin Noix
de muscade Poivre du moulin
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kg kg kg kg
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0,200 0,200 0,250 0,080 PM PM PM
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1,50 10,50 1,40 3,00 0,55 55,00 30,00
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0,30 2,10 0,35 0,24 0,01 0,06 0,03
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Emincer finement
les
oignons et les dégorger au
sel durant 1 heure
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Détailler la poitrine fumée en petits lardons
et dans une russe
les
blanchir
et les rafraîchir |
Egoutter le
fromage blanc et le mélanger
dans une calotte avec la crème
épaisse, assaisonner
avec
le sel, la noix de muscade et le
poivre
puis réserver en enceinte réfrigérée |
4
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Façonnage
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10'
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Farine
type 45
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PM
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Rompre la
pâte en appuyant dessus avec
la main farinée afin de chasser
le gaz carbonique
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Abaisser la pâte à pain
avec un rouleau sur le marbre en
fin disque de la taille d'une
tourtière
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Façonner une petite bordure un peu plus haute sur le
pourtour et chiqueter à
l'aide du dos de
la lame d'un couteau d'office
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5
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Confection
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5'
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Huile
de colza
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PM
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1,70
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0,05
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Masquer le
fond de pâte du mélange
fromage blanc / crème
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Répartir
équitablement les lardons et
les oignons
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Arroser de
quelques gouttes d'huile de
colza
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6
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Cuisson
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5'
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Cuire
la flammeküeche dans un four à 250
°C durant 15 minutes environ
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7
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Dressage
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5'
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Disposer la flammeküeche
dans un grand plat rond recouvert d’un papier gaufré
ou
en parts sur
assiettes
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