AVOCATS AUX AGRUMES |
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Préparation
: 0h35
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Cuisson : 0h00
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Catégorie
: Entrées froides
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Type :
Hors-d'oeuvre froids à base de
légumes
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Difficulté
:     
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Visitée : fois
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Coût
pour 8 couverts
: 3,74
€
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Coût
par couvert
: 0,47
€
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Valeurs
nutritives pour 1 couvert
:
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Calories 377
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Protéines 4.22
g
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Glucides 14.54
g
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Sucre 11.73
g
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Lipides 31.75
g
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Gras
saturés 13.41 g
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Sel 0.75
g
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Fibres 7.47
g
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(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Garniture
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15'
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Avocats Citron Pamplemousses Oranges
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kg pièce kg kg
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0,800 1 0,600 0,400
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3,50 3,30 2,00 1,50
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2,80 0,33 1,20 0,60
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Laver, essuyer et couper les avocats en deux dans le
sens de la longueur
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Eliminer les noyaux
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Retirer
la peau des avocats
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Les
émincer
et les citronner
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Laver et peler
à vif les
pamplemousses et les oranges
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Lever les segments
à l'aide d'un couteau d'office
et les réserver
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3
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Sauce
acidulée
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10'
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Echalotes Citron
vert Crème épaisse Sel fin Poivre
du moulin
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kg pièce l
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0,040 1 0,40 PM PM
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5,00 5,00 3,00 0,55 30,00
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0,20 0,50 1,20 0,01 0,03
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Eplucher, laver et ciseler les
échalotte au couteau
éminceur
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Laver et peler à vif le citron vert et réserver
le jus
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Couper les segments de citron vert en brunoise
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Mélanger la crème les échalotes, la brunoise
de citron vert et son jus
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Assaisonner avec le sel et le poivre
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4
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Dressage
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5'
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Disposer
les avocats, les sûpremes d'orange et de pamplemousse
en rosace sur assiettes en alternant
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Au centre de la rosace
ajouter la sauce acidulée
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