C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2017 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

MELON À L'ITALIENNE

  Préparation : 0h40

  Cuisson : 0h00

Catégorie : Entrées froides

 

Type : Hors-d'oeuvre froids à base de melon

 

Difficulté :  

Visitée : fois

Coût pour 8 couverts : 15,85 €

Coût par couvert : 1,99 €

Valeurs nutritives pour 1 couvert :

Calories
178

Protéines
10.55 g

Glucides
17.05 g

Sucre
15.21 g

Lipides
6.91 g

Gras saturés
2.42 g

Sel
2.15 g

Fibres
2.33 g

  Boutique en ligne pour vos ingrédients spécifiques et matériel (les ingrédients oranges peuvent être commandés en cliquant dessus)

FICHE TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS

 DÉTAIL DES PHASES DE CONCEPTION
Matériel nécessaire (cliquez dessus pour voir la photo)
   
Lexique culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)

Phases

Ingrédients

U

Qté

PU

PT

 

 

 

 

 

 

 

1

 Poste de travail

5'

 

 

 

 

 

 Préparer, peser les ingrédients et mettre en place le matériel

2

 Melon

15'

Melon
(2 x 1,000 kg)

kg

2,000

2,75

5,50

 Laver, essuyer les melons froids

 Les couper en quartiers de 3cm

 Supprimer la peau, les graines et les filaments et réserver

3

 Jambon

10'

Jambon de Parme
(16 x 0,020 kg)

kg

0,320

30,00

9,60

 Avec un couteau à jambon ou un trancheur tailler des tranches très fines

 Les réserver en chambre froide

4

 Décor

5'

Cerfeuil

botte

1/2

1,50

0,75

 Laver,équeuter le cerfeuil

 Réserver les pluches dans un ramequin avec de l'eau froide

5

 Dressage

5'

 

 

 

 

 

 Placer les tranches de jambon au centre des assiettes froides

 Entourer les de quartiers de melon

 Décorer avec les pluches de cerfeuil

 

free counters