SALADE PIEMONTAISE |
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Préparation
: 1h00
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Cuisson : 0h30
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Catégorie
: Entrées froides
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Type :
Hors-d'oeuvre froids à base de
légumes crus et cuits et de viande
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Difficulté
:
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Visitée : fois
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Coût
pour 8 couverts
: 5,92
€
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Coût
par couvert
: 0,74
€
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Valeurs
nutritives pour 1 couvert
:
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Calories 479
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Protéines 10.88
g
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Glucides 13.8
g
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Sucre 1.88
g
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Lipides 41.77
g
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Gras
saturés 3.78 g
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Sel 1.05
g
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Fibres 2.52
g
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(les
ingrédients oranges peuvent être
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Légumes
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20'
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Pommes
de terre (Charlotte, Roseval, ...) Gros
sel Tomates Cornichons
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kg kg
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0,600
PM 0,400 0,100
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1,75
0,42 2,50 5,50
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1,05
0,01 1,00 0,55
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Laver,
brosser et rincer les pommes de terre
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Dans
un russe placer
les pommes de terre, couvrir d'eau,
ajouter le gros sel et cuire
30 minutes environ
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Dans
un russe ajouter de l'eau et mettre
à bouillir sur le feu
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Oter
le pédoncule des tomates, monder
dans
l'eau bouillante 30 secondes
environ, pluis les plonger dans de l'eau
glacée
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Peler
les tomates puis les épépiner
et
les réserver
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Vérifier
la cuisson des pommes de terre et les
rafraîchir
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Eliminer
la peau des pommes de terre
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Tailler
les pommes de terre et les tomates en
dés
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Emincer
les
cornichons
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Réserver
le tout
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3
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Oeufs
durs
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10'
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Oeufs
entiers Eau
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pièce
|
4 PM
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0,16
|
0,64
|
Sortir les oeufs
afin de les tempérer
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Dans
une russe
chauffer de l'eau
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Une
fois l'eau bouillante immerger les
oeufs avec une passoire
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Compter
10 minutes dès que l'eau entre
en ébullition |
Rafraîchir
dans
l’eau glacée les oeufs pour couper
la cuisson |
Ecaler
les
oeufs durs dans l'eau froide
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Les
couper en dés
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4
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Jambon
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5'
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Jambon
de Paris
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kg
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0,200
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9,00
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1,80
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Tailler
le jambon en dés
et
réserver
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5
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Sauce
mayonnaise
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10'
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Jaune
d'oeuf Moutarde Huile Vinaigre Poivre
blanc Sel fin
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pièce kg l
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2 0,020 0,30 PM PM PM
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0,16 1,52 1,60 0,50 35,00 0,55
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0,32 0,03 0,48 0,01 0,02 0,01
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Dans
une calotte
placer
les jaunes d'oeufs, la moutarde
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Ajouter
le sel et le poivre blanc et mélanger
au fouet
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Verser
l'huile progressivement tout en
fouettant
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Ajouter
quelques gouttes de vinaigre et serrer
énergiquement
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Vérifier
l'assaisonnement
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Réserver
en chambre froide
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6
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Finition
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5'
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Mélanger
dans un cul de poule
les
pommes de terre, les tomates, les
cornichons, les oeufs, le
jambon
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Lier
délicatement
avec la sauce mayonnaise
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7
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Dressage
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5'
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Dresser
la salade piémontaise sur assiettes
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