C  U  I  S  T  O  P  H  E

 ©  2010-2017 Christophe Chaves (Formateur Cuisine)

OMELETTE

  Préparation : 0h25

  Cuisson : 0h03

Catégorie : Les oeufs

 

Type : Omelettes roulées

 

Difficulté :  

Visitée : fois

Coût pour 8 couverts : 4,60 €

Coût par couvert : 0,58 €

Valeurs nutritives pour 1 couvert :

Calories
373

Protéines
22.25 g

Glucides
1.41 g

Sucre
1.32 g

Lipides
30.87 g

Gras saturés
13.17 g

Sel
1.19 g

Fibres
0 g

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FICHE TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS

 DÉTAIL DES PHASES DE CONCEPTION
Matériel nécessaire (cliquez dessus pour voir la photo)
   
Lexique culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)

Phases

Ingrédients

U

Qté

PU

PT

 

 

 

 

 

 

 

1

 Poste de travail

5'

 

 

 

 

 

 Préparer, peser les ingrédients et mettre en place le matériel

2

 Préparation

10'

Oeufs entiers
Sel fin
Poivre du moulin

pièce

24
PM
PM

0,16
0,55
30,00

3,84
0,01
0,03

 Casser les oeufs dans calotte (3 par personne)

 Assaisonner

 Mélanger les oeufs avec une fourchette

3

 Cuisson

5'

Beurre

kg

0,080

6,00

0,48

 Chauffer une poêle

 Déposer un morceau de beurre (0,010 kg par personne)

 Verser les oeufs quand le beurre frémi

 Faire bouillir le lait dans une russe

 Mélanger sans arrêter avec une spatule

 Une fois la cuisson désirée est obtenue, oter la poêle du feu

 Pencher la poêle et rabattre l'extrémité supérieure de l'omelette sur la
 seconde vers le bord en donnant une forme oblongue

 Ramener délicatement ensuite la partie inférieure de l'omelette en tapant
 par petit coup sur la queue de la poêle

 Terminer la forme de l'omelette

4

 Dressage

5'

Beurre

kg

0,040

6,00

0,24

 Faire fondre le beurre dans une russe

 Basculer l'omelette sur une assiette : le côté cuisson sur le dessus

 Corriger la forme de l'omelette

 Lustrer avec un pinceau le dessus de l'omelette de beurre fondu

 

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