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(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Préparation
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10'
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Oeufs
entiers Sel fin Poivre du
moulin
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pièce
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24 PM PM
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0,16 0,55 30,00
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3,84 0,01 0,03
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Casser
les oeufs dans calotte
(3
par personne)
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Assaisonner
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Mélanger
les oeufs avec une fourchette
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3
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Cuisson
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5'
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Beurre
|
kg
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0,080
|
6,00
|
0,48
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Chauffer
une poêle |
Déposer
un morceau de beurre (0,010 kg par
personne) |
Verser
les oeufs quand le beurre frémi
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Faire bouillir le lait
dans une russe
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Mélanger
sans arrêter avec une spatule |
Une
fois la cuisson désirée est obtenue,
oter la poêle du feu |
Pencher
la poêle et rabattre l'extrémité
supérieure de l'omelette sur la
seconde vers le bord en donnant
une forme oblongue
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Ramener
délicatement ensuite la partie inférieure
de l'omelette en tapant par
petit coup sur la queue de la poêle
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Terminer
la forme de l'omelette |
4
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Dressage
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5'
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Beurre
|
kg
|
0,040
|
6,00
|
0,24
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Faire
fondre le beurre dans une russe
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Basculer
l'omelette sur une assiette : le
côté cuisson sur le dessus
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Corriger
la forme de l'omelette
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Lustrer
avec
un pinceau
le
dessus de l'omelette de beurre
fondu
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