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(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Préparation
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25'
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Saumon (8
darnes de 0,180 kg)
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kg
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2,200
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18,00
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39,60
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Ebarber
le saumon avec des ciseaux
à poisson |
Ecailler
la peau avec un couteau écailleur |
Rincer le
saumon |
Supprimer
les ouïes et vider une
partie du saumon
par les opercules
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Faire
une incision au niveau de l’orifice
ana afin de finir le vidage
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Gratter la partie intérieure
de l’arête pour supprimer les caillots de sang
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Etêter
le saumon
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Bien
rincer le saumon et l’éponger
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Détailler les darnes
et
les ficeler sans trop les serrer
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Réserver en chambre froide
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3
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Marinade
instantanée
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10'
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Citron Huile Thym Laurier Sel
fin Poivre du moulin
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pièce l
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1 0,10 PM PM PM PM
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3,30 1,60 0,50 0,50 0,55 30,00
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0,33 0,16 0,25 0,25 0,01 0,03
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Peler
à vif
le
citron et le couper en tranches |
Dans une plaque
verser
l'huile |
Ajouter
les tranches de citron |
Ajouter
le thym et le laurier broyés au
mortier
et pilon
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Assaisonner
avec le sel et le poivre
et réserver
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4
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Sauce
moutarde
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15'
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Beurre Jaunes
d'oeufs Eau Sel fin Piment de Cayenne
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kg pièce l
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0,250 4 0,02 PM PM
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6,00 0,16
55,00
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1,50 0,64
0,05
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Décanter le beurre
sur un feu très doux |
Clarifier les oeufs |
Dans une petite sauteuse verser
l'eau froide et jaunes d'oeufs |
Sur
feu très doux fouetter le mélange
afin d'obtenir un sabayon
sans
dépasser les 55 °C
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Retirer du feu
et assaisonner
: sel et piment de Cayenne |
Incorporer
doucement le beurre clarifié
en fouettant |
Passer la sauce au chinois étamine
et
réserver au chaud à 45
°C maximum
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5
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Cuisson
du saumon
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20'
|
Sel
fin Poivre du moulin
|
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PM PM
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30,00
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0,03
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Huiler
et chauffer le grill
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Avec
un pinceau
badigeonner
les darnes avec la marinade instantanée
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Disposer
les darnes en diagonale sur le grill,
ne les pas ferrer
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Quadriller
en faisant pivoter d'un
quart de tour avec un diapason
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Retourner les darnes
et effectuer les mêmes opérations
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Contrôler
l’arête doit se détacher
facilement de la chair sinon terminer la cuisson
au four quelques minutes, réserver
au chaud
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7
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Finition
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10'
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Citron Moutarde Citron
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pièce kg pièce
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1/2 0,020 4
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3,30 1,52 3,30
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0,17 0,03 1,32
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Ajouter le jus d'un
demi-citron à la sauce
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Ajouter la
moutarde
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Laver
et historier les
4 citrons
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8
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Dressage
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10'
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Beurre
|
kg
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0,020
|
6,00
|
0,12
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Déficeler les darnes de saumon
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Les dresser sur assiettes
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Lustrer au beurre clarifié
avec un pinceau
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Disposer un
peu de sauce et un demi-citron dans
les assiettes
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