POTAGE CONTI |
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Préparation
: 1h15
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Cuisson : 0h40
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Catégorie
: Potages
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Type :
Potages
purée de légumes secs
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Difficulté
:     
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Visitée : fois
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Coût
pour 8 couverts
: 5,05
€
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Coût
par couvert
: 0,64
€
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Valeurs
nutritives pour 1 couvert
:
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Calories 238
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Protéines 10.98
g
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Glucides 16.44
g
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Sucre 2.13
g
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Lipides 13.3
g
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Gras
saturés 7.31
g
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Sel 0.94
g
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Fibres 4.44
g
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Légumes
(préparation)
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5'
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Lentilles (vertes
ou blondes)
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kg
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0,700
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2,90
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2,03
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Placer
les lentilles dans une passoire
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Les
laver sous l'eau (ne pas les laisser
tremper) |
3
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Garniture
aromatique
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25'
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Poitrine
de porc demi-sel Carottes Oignons Gousses
d'ail Verts de poireaux Bouquet
garni
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kg kg kg pièce kg pièce
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0,160 0,080 0,080 2 0,080 1
|
10,50 0,80 1,50 4,00 1,70 0,05
|
1,68 0,06 0,12 0,06 0,14 0,05
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Blanchir
dans une russe
départ
eau froide le morceau de poitrine
de porc |
Eplucher les
carottes, les oignons et les gousses
d'ail |
Laver
les légumes et les verts de poireaux
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Tailler
les carottes et les oignons en mirepoix
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Emincer
les verts
de poireaux finement avec un couteau éminceur
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Réaliser un bouquet garni
(thym, laurier,
queues de persil)
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Dégermer
et
écraser les gousses d'ail
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4
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Potage
(cuisson)
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10'
|
Beurre Eau Gros
sel
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kg l
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0,040 2 PM
|
6,00
0,45
|
0,24
0,01
|
Dans
une russe suer au
beurre les carottes, oignons, verts
de poireaux |
Verser les lentilles |
Mouiller
avec
l'eau froide |
Ajouter
l'ail, le bouquet garni et le morceau
de poitrine |
Porter à ébullition |
Cuire doucement à couvert
pendant 25 minutes |
Ajouter
le gros sel
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Continuer
de cuire 15 minutes environ
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5
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Potage
(finition)
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15'
|
Sel fin Beurre
|
kg
|
PM 0,040
|
0,55 6,00
|
0,01 0,24
|
Retirer
le morceau de poitrine de porc et le
réserver
|
Oter
le bouquet garni
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Passer
le
potage au moulin à légumes
ou
au mixeur
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Placer
le potage dans un chinois et
le fouler vivement
|
Replacer le potage dans
la russe, le porter à ebullition et
l'écumer
éventuellement |
Contrôler la consistance
et l'assaisonnement |
Débarrasser
le potage
au bain-marie
et
le tamponner
avec
le beurre |
6
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Garniture
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10'
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Huile Cerfeuil
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l botte
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0,02 1/4
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1,60 1,50
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0,03 0,38
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Découenner
et découper la poitrine de porc en petits
lardons
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Sauter les
lardons dans
une poêle avec l'huile, égoutter
et réserver
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Laver le cerfeuil
et l'effeuiller
|
Réserver dans un
petit récipient contenant
de l’eau froide
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7
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Dressage
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5'
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Dans
les assiettes répartir le potage
ou dans une soupière
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Disposer
des pluches de cerfeuil
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Décorer
en surface tout
autour avec
les lardons
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