Boutique en ligne pour vos ingrédients spécifiques et matériel
(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 1 L DE LAIT
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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Poids
lait
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Poids
du sucre =
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------------
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4
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Poids
lait
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Poudre
à flan =
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------------
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10
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Lait
Gousse de vanille Jaunes
d'oeufs Sucre en poudre Poudre à flan Gélatine Crème
liquide 30% mg Sucre en poudre
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l pièce pièce kg kg kg l kg
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1 2 8 0,250 0,100 0,020 1 0,100
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0,65 1,60 0,16 1,00 3,00 88,00 3,00 1,00
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0,65 3,20 1,28 0,25 0,30 1,76 3,00 0,10
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
Infos
complémentaires
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1
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Mettre
les feuilles de gélatine à tremper
dans de l'eau froide
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3
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Dans une sauteuse verser
le lait et
ajouter les gousses de vanille fendue en 2 dans le sens de la
longueur
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4
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Clarifier les oeufs
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5
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Dans une calotte,
blanchir les jaunes
d'oeufs
avec
le sucre avec un fouet pendant
1 minute
Ne
pas laisser le sucre au contact
des jaunes d'oeufs, mélanger tout
en versant le sucre
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6
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Ajouter
la poudre à flan aux jaunes d'oeufs
blanchis et mélanger
sans excès l’appareil, il doit être lisse
sans grumeaux
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7
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Verser une partie du lait
sur l'appareil tout en mélangeant au fouet
Evite
la coagulation des oeufs
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8
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Verser
le mélange dans la sauteuse et
la placer à feu très doux
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9
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Porter le mélange à l’ébullition
sans arrêter de remuer avec le fouet, remuer un peu plus vite
lorsque le mélange épaissit, puis laisser la crème bouillir 2 minutes
Ne
jamais arrêter de mélanger afin
que la crème n'adhère au fond du
récipient
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10
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Eponger
la gélatine et hors
du feu l'incorporer avec le fouet dans la crème bouillante
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11 |
Débarrasser la
crème dans une calotte, corner si
nécessaire et vanner
de
temps en temps
Evite
la formation d'une peau en surface
et permet d'homogénéiser le refroidissement |
12 |
Monter
la
crème Chantilly (Détail
complet ici) |
13 |
Mélanger
délicatement la crème collée froide
à la crème Chantilly avec une spatule |
14 |
Lisser
avec
quelques coups de fouet |
15 |
Utiliser
immédiatement et raffermir
les
pièces garnies en chambre froide |