- Huîtres
dans un bouillon acidulé
au sésame.
- Rouge(t)
laqué de beurre piquant
à la tomate.
- Lotte
sans l'arête à l'épine-vinette.
- Mikimoto
au marron et cassis.
- Mangue
à la truffe.
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1958
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Michel nait à Roanne
(42- Rhône-Alpes) où son grand-père, Jean-Baptiste, avait fondé une auberge-relais en 1930.
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1965
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« La Maison Troisgros
»obtient ** au Guide
Michelin. |
1968
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« La Maison Troisgros
»obtient *** au Guide
Michelin. |
1970
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Le restaurant s'agrandit avec le rachat d'un bâtiment voisin. |
1974
- 1982
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Michel fait l'école hôtelière de Grenoble. |
1983
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Il reprend "la grande maison", le restaurant Troisgros de Roanne avec son père Pierre, après le décès de son oncle Jean en 1983. |
1993
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Prend la succession de Pierre son père de la « La
Maison Troisgros
», dont Bernard Loiseau fut l'apprenti. |
2001
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Ouvre le restaurant Koumir Michel Troisgros, à Moscou (Russie). |
2003
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Le guide Gault Millau lui décerne le titre de chef de l'année. |
2004
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Michel Troisgros s'associe avec le prestigieux « Hôtel Lancaster
»,
Paris ( 8ème). Un an plus tard il est récompensé
par * au Guide
Michelin. |
2008
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Michel et Marie-Pierre (sa femme) ouvrent à quelques kms de Roanne, à
Iguerande (Saône-et-Loire) un nouvel établissement, «
La Colline du Colombier ». |
2002
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"La cuisine acidulée" Michel
Troisgros
Editions : LGF, 2005 (288
pages) Résumé
: Une cuisine toujours inventive, pleine d'humour et même d'impertinence. Bref, une cuisine «vive et acidulée». Ce livre présente plus de 150 recettes, regroupées autour de produits de base (citrons, tomates, légumes verts et herbes, laitages, vinaigres…)...
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2006
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"Cuisine de famille chez les Troisgros" Pierre
et Michel
Troisgros
Editions : Flammarion, 2006
(193 pages) Résumé
: Symbole de la bonne table française,
c'est l'un des plus grands restaurants
du monde qui nous dévoile ici les
secrets de sa réussite... |
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2009
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"Michel Troisgros et l'Italie" Michel
Troisgros
Editions : Glénat, 2009
(320 pages) Résumé
: Ce livre s'adresse à tous les amoureux de la cuisine moderne et de l'Italie. Il présente des recettes originales de Michel Troisgros, chef triplement étoilé du restaurant roannais... |
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2012
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"La colline du colombier" Michel
Troisgros,
Marie-Pierre Troisgros
Editions : Rouergue, 2012
(256 pages) Résumé
: Michel Troisgros propose ici une cuisine d'aujourd'hui à partir des ressources que suggèrent le paysage... |
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2016
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"La cuisine du central" Michel
Troisgros,
Marie-Pierre Troisgros
Editions : Rouergue, 2016
(194 pages) Résumé
: Le souvenir des salumerie italiennes les a inspirés dans la conception de ce lieu simple et élégant où l'on sert une cuisine précise, d'inspiration ménagère (Tarte à l'oignon et aux cèpes secs, Omelette plate et soufflée à la fourme)... |
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