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(les
ingrédients oranges peuvent être
commandés en cliquant dessus)
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FICHE
TECHNIQUE POUR 8 COUVERTS
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DÉTAIL
DES PHASES DE CONCEPTION Matériel
nécessaire (cliquez dessus pour voir
la photo) Lexique
culinaires (cliquez dessus pour voir les explications)
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Phases
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Ingrédients
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U
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Qté
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PU
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PT
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1
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Poste
de travail
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5'
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Préparer,
peser les ingrédients et
mettre en place le matériel
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2
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Gélatine
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5'
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Gélatine
Eau
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kg
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0,012 PM
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88,00
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1,06
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Dans
un répicient mettre la gélatine
à tremper dans l'eau froide
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3
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Garniture
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5'
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Ananas
au sirop (boite 4/4)
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pièce
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1
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2,49
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2,49
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Egoutter les morceaux d'ananas et les couper en petits
morceaux.
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4
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Crème
anglaise collée
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15'
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Lait Gousse de vanille Jaunes
d'oeufs Sucre en poudre
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l pièce pièce pièce
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0,50 1/2 4 0,125
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0,65 1,60 0,16 1,00
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0,33 0,80 0,64 0,13
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Dans
une russe
faire bouillir le lait avec une demi-gousse de vanille
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Clarifier les oeufs |
Blanchir les jaunes avec le sucre
en poudre dans une calotte |
Verser le lait bouillant doucement
tout en remuant avec une spatule |
Transvaser l'appareil dans
la russe |
Placer la russe sur feu doux et mélanger sans interrompre |
Cuire
la crème à 85-90°C, elle doit
napper la spatule |
Egoutter et éponger délicatement la
gélatine et la mélanger à la crème anglaise |
Passer la crème au chinois étamine dans une calotte
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Vanner
la crème avec la spatule jusqu'à
ce qu'elle refroidisse
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5
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Arômatisation
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15'
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Rhum ambré
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l
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0,04
|
11,00
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0,44
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Ajouter
le rhum ambré à la crème |
Ajouter les morceaux d'ananas
et mélanger délicatement |
6
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Crème
fouettée (Détail
complet ici)
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10'
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Crème
liquide 30% mg
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l
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0,40
|
3,00
|
1,20
|
Monter la
crème à l'aide d'un fouet à blancs au
moment où la crème anglaise collée commence
à prendre, ne pas la serrer
excessivement, elle doit rester
lisse |
7
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Appareil
à bavarois
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10'
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Incorporer la crème fouettée à la crème anglaise
collée
doucement
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8
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Montage
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5'
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Chemiser
l'intérieur de chaque cercle
avec une bande de rhodoïd
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Emplir avec l’appareil à
bavarois au moment où il commence
à prendre de façon à ce que les morceaux
d'ananas ne retombent pas au fond
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Lisser la surface
des cercles avec une spatule
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Couvrir d’un film plastique alimentaire et réserver
les bavarois au froid
durant au minimum 1 heure
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9
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Dressage
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5'
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Démouler sur assiette et décorer
harmonieusement
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