La
gastronomie régionale française est certainement
la plus connue, reconnue et la plus variée
au monde, son terroir possède un immense nombre
de variétés et de produits. Sans doute le berceau
des plus grands chefs au monde, la France nous propose
une
multitude de saveurs et de plats dans toutes les
régions codifié au 20ème siècle par le célèbre Auguste
Escoffier. En passant par le foie gras qui se
déguste avec des petits pains grillés ou sur une
viande après poêlage, la truffe assez rare et coûteuse,
les huîtres (fines de claire, plates, creuses...),
les fromages par centaines que l'on accompagne d'un
verre de vin, le pain incontournable, ainsi que
les viennoiseries (croissant, chaussons, pain auchocolat...)
très appréciés des américains et des anglais. La
patisserie un art à part en entière avec le célèbre
macaron et une multitude d'autres délices sucrés
qui se réalisent au gramme près sous peine d'un
résultat totalement différent. Sur cette page
venez découvrir les trésors de la gastronomie française, des
plats français,
un large panel est recensé et ne fera qu'évoluer
au fil du temps...
LES
REGIONS GASTRONOMIQUES FRANÇAISES
Ci-dessous
retrouvez les 22 régions gastronomiques de
France à visiter.